5年生の調理実習だより
2018年4月26日 11時31分
今日は家庭訪問2日目です。
よろしくお願いします。
5年生で、初めて家庭科の勉強をします。
今日は、家庭科室で調理実習を行いました。
班ごとに、ゆで卵を作りました。
生まれて初めて卵料理をした人もいるようです。
みんなで「いただきます」をして食べました。
自分で作ったゆで卵なので、おいしさも倍増です。
初めての調理実習は、大成功でした。
お家で作って、
ぜひ家族にも食べさせてあげてください。
今日は家庭訪問2日目です。
よろしくお願いします。
5年生で、初めて家庭科の勉強をします。
今日は、家庭科室で調理実習を行いました。
班ごとに、ゆで卵を作りました。
生まれて初めて卵料理をした人もいるようです。
みんなで「いただきます」をして食べました。
自分で作ったゆで卵なので、おいしさも倍増です。
初めての調理実習は、大成功でした。
お家で作って、
ぜひ家族にも食べさせてあげてください。